Panna cotta al caffè, la ricetta

Ecco per voi le istruzioni per preparare la panna cotta al caffè, un dessert al cucchiaio semplice e buonissimo perfetto per tutte le occasioni.

Pubblicato da Serena Vasta Domenica 8 gennaio 2012

Panna cotta al caffè, la ricetta

Oggi vi propongo una ricetta facilissima e golosa per preparare la panna cotta al caffè, una delizia adatta a grandi e piccini e che, una volta provata, vi farà sviluppare una autentica dipendenza. La panna cotta al caffè è deliziosa e potete decorarla con una salsina di cioccolato fuso con il caffè oppure con ciuffetti di panna montata. Provatela anche voi, vedrete che vi piacerà!

Ingredienti per la panna cotta al caffè (dosi per 4 persone)

  • 150 ml di caffè
  • 8 gr di colla di pesce
  • 500 ml di panna
  • 100 gr di zucchero
  • mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 20 minuti circa. Prendete una pentola e mettete il caffè e la panna, mescolate e portate a ebollizione.

Aggiungete la colla di pesce scolata e strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate il composto con un colino a maglie strette, e poi dividete questa crema in 4 ciotoline da dessert. Mettete le ciotoline in frigorifero per circa 4 – 5 ore.

Sformate la panna cotta su delle ciotoline e poi decorate con cioccolato fuso e chicchi di caffè.