Pandoro farcito con il mascarpone, ricetta golosa per Capodanno

Oggi vediamo vediamo insieme le istruzioni per fare il pandoro farcito con il mascarpone, una ricetta golosa perfetta da gustare a Capodanno. Provatela!

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 28 dicembre 2011

Pandoro farcito con il mascarpone, ricetta golosa per Capodanno

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pandoro farcito con il mascarpone, un modo per vivacizzare il pandoro e dare un tocco personale a questo dolce classico. Questa ricetta la potete fare con il pandoro ma anche con il panettone oppure usare questa crema per farcire torte, biscotti e dolcetti vari. La ricetta del pandoro al mascarpone è perfetta da servire a Capodanno, soprattutto se lo passate tra amici e volete qualcosa di rapido e buonissimo.

Ingredienti per il pandoro farcito con il mascarpone (dosi per 4 persone)

  • 1 pandoro
  • 4 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 10 g di gelatina
  • Rum
  • alchechengi
  • meringhe
  • 50 g di cioccolato fondente
  • cacao

Preparazione

Per prima cosa mettete la gelatina ammollo in acqua fredda, poi scolatela e strizzatela e scioglietela nel liquore. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero, unite quindi liquore e gelatina, mascarpone e per finire la panna montata.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali, 3 – 4 possono bastare, e poi farcite ogni strato con la crema al mascarpone.

Decorate con le meringhe e gli alchechengi glassati con il cioccolato fondente, spolverizzate con il cacao e servite.

Tenete il frigo fino al momento di servire.