Di Serena Vasta | 28 Dicembre 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pandoro farcito con il mascarpone, un modo per vivacizzare il pandoro e dare un tocco personale a questo dolce classico. Questa ricetta la potete fare con il pandoro ma anche con il panettone oppure usare questa crema per farcire torte, biscotti e dolcetti vari. La ricetta del pandoro al mascarpone è perfetta da servire a Capodanno, soprattutto se lo passate tra amici e volete qualcosa di rapido e buonissimo.
Ingredienti per il pandoro farcito con il mascarpone (dosi per 4 persone)
- 1 pandoro
- 4 tuorli
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 10 g di gelatina
- Rum
- alchechengi
- meringhe
- 50 g di cioccolato fondente
- cacao
Preparazione
Per prima cosa mettete la gelatina ammollo in acqua fredda, poi scolatela e strizzatela e scioglietela nel liquore. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero, unite quindi liquore e gelatina, mascarpone e per finire la panna montata.
Tagliate il pandoro a fette orizzontali, 3 – 4 possono bastare, e poi farcite ogni strato con la crema al mascarpone.
Decorate con le meringhe e gli alchechengi glassati con il cioccolato fondente, spolverizzate con il cacao e servite.
Tenete il frigo fino al momento di servire.
Parole di Serena Vasta