Pancakes: le frittele americane per la colazione

Ricetta per preparare i pancakes, le tipiche frittelle che in America si mangiano a colazione, le vediamo sempre nei telefilm ma potete farle anche voi è facilissimo e poi sono come le ciliegie, una tira l'altra!

Pancakes: le frittele americane per la colazione

Oggi vi spiego come preparare i pancakes, le deliziose frittelle americane che vediamo sempre nei telefilm. Sono buonissimi,profumati e facilissimi da fare, e lo sciroppo d’acero lo potete sostituire con il miele sciolto. Io ogni tanto li faccio, soprattutto quando la giornata non inizia proprio al meglio, dopo una bella scorpacciata di pancakes va sempre meglio!

Ingredienti per i pancakes (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari
  • sciroppo d’acero o miele

 

Preparazione
 

In una ciotola mettete farina e lievito setacciati, sale e zucchero, poi mescolate e tenete da parte. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve finchè diventano consistenti, poi in un altro recipiente sbattete anche i tuorli con l’olio di semi e il latte.
 

Adesso, come si fa per i muffin, aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate con il cucchiaio di legno, poi incorporate gli albumi e mescolate. Ungete e scaldate una padellina e aggiungete 3/4 cucchiai di composto.
 

Cuocete i pancakes a fuoco moderato finchè la parte superiore non fa le bolle ed appare asciutta, poi giratelo e completate la cottura dall’altro lato. Mangiateli caldi e cosparsi da sciroppo d’acero oppure dal miele fuso, potete metterlo nel microonde per 30 secondi, oppure mettere il barattolo appoggiato nei pressi nella cucina, non su un fornello eh!
 

Foto da:
razorfamilyfarms.com
img.timeinc.net
www.cbc.ca
janeheller.mlblogs.com

 

Parole di Serena Vasta