Di Serena Vasta | 17 Settembre 2009

Volete fare una colazione super speciale? Allora preparare i pancakes ai mirtilli, una variante golosa dei classici pancakes! I pancakes a colazione sono una vera goduria, io li mangerei tutti i giorni ma ahimè non è proprio possibile!
Ingredienti per i pancakes ai mirtilli (dosi per 4 persone)
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- un cestino di mirtilli
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- miele o sciroppo d’acero
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gradualmente la farina, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la pastella con un panno e tenete in frigorifero per 30 minuti.
Ungere una padellina con un pochino di olio e poi mettete un mestolo di composto al centro della padella, poi lui si distribuirà a cerchio da solo, mettete subito un cucchiaio di mirtilli e fate cuocere a fuoco dolce finchè compariranno le bolle, poi con una spatolina girateli e completate la cottura.
Mettete i pancakes nei piatti uno sopra l’altro e completate con lo scriroppo d’acero o il miele liquido, decorate con i mirtilli e servite… sbrigatevi perchè dureranno pochissimo nei piatti! 🙂
Foto da:
bbcgoodfood.com
ww-recipes.net
thatssoyummy.com
Parole di Serena Vasta