Pancakes ai mirtilli, la colazione perfetta

Volete fare una colazione super speciale? Allora preparare i pancakes ai mirtilli, una variante golosa dei classici pancakes! I pancakes a colazione sono una vera goduria, io li mangerei tutti i giorni ma ahimè non è proprio possibile!

pancakes mirtilli

Volete fare una colazione super speciale? Allora preparare i pancakes ai mirtilli, una variante golosa dei classici pancakes! I pancakes a colazione sono una vera goduria, io li mangerei tutti i giorni ma ahimè non è proprio possibile!

Ingredienti per i pancakes ai mirtilli (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • un cestino di mirtilli
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • miele o sciroppo d’acero

 

Preparazione
 

Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gradualmente la farina, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la pastella con un panno e tenete in frigorifero per 30 minuti.
 

Ungere una padellina con un pochino di olio e poi mettete un mestolo di composto al centro della padella, poi lui si distribuirà a cerchio da solo, mettete subito un cucchiaio di mirtilli e fate cuocere a fuoco dolce finchè compariranno le bolle, poi con una spatolina girateli e completate la cottura.
 

Mettete i pancakes nei piatti uno sopra l’altro e completate con lo scriroppo d’acero o il miele liquido, decorate con i mirtilli e servite… sbrigatevi perchè dureranno pochissimo nei piatti! 🙂
 

Foto da:
bbcgoodfood.com
ww-recipes.net
thatssoyummy.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.