Palline al cocco

Palline al cocco

palline al cocco
Le palline al cocco sono dei dolcetti deliziosi, amati dai grandi e piccini più golosi. Sono semplicissimi da preparare e anche molto veloci, dovrete solo essere pronte a sporcarvi le mani. Potete farvi aiutare dai vostri bimbi che sicuramente si divertiranno a impiastricciarsi le mani col cacao e la ricotta. Mischiate tutti gli ingredienti e poi formate delle palline da far rotolare nella farina di cocco. Mettete in frigo per un paio d’ore e servite. Per variare, potete anche farle rotolare nello zucchero, nel cacao o nella granella di nocciole.

Ingredienti

  • farina di cocco: 250 gr.
  • zucchero: 250 gr.
  • ricotta: 500 gr.
  • cacao amaro: 75 gr.

Ricette e preparazione

  1. Unite lo zucchero al cacao e schiacciate con il dorso di un cucchiaio le eventuali palline di zucchero e cacao che si saranno formate.
  2. Unite la ricotta e amalgamate bene l’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina di cocco lasciandone da parte qualche manciata per la decorazione finale.
  3. Adagiatele, man mano, sulla farina di cocco che avete lasciato da parte e che avrete disposto su un piatto. Fate rotolare le palline sulla farina in modo che l’impasto, color cioccolato, venga ricoperto di bianco.

Consigli

Disponetele su un piatto, magari all’interno di cartine per dolci per presentarle in maniera più carina.

Parole di Eliana