Di Serena Vasta | 15 Febbraio 2012

Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare i muffin salati alle noci, degli stuzzichini che potete servire come antipasto o con l’aperitivo, magari in versione mini, ma anche per cena, al posto della tradizionale pizza. I muffin si possono preparare in tantissimi modi diversi, di versioni dolci ne abbiamo viste tantissime, ma anche salate. Se volete provare qualcosa di speciale preparate i nostri muffin con noci e fontina.
Ingredienti per i muffin salati alle noci (dosi per 4 persone)
- 180g di farina
- 2 uova
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 70 ml olio di semi
- 50 ml latte
- 250g di ricotta
- sale
- pepe
- 200g di fontina
- 100 gr di noci tritate
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale e pepe, poi incorporate uova, olio, latte e ricotta mescolati insieme. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, quindi unite la fontina a cubetti e le noci tritate.
Dividete il composto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti circa.
Potete decorare i muffin con la crème fraîche e dei gherigli di noce interi.
Parole di Serena Vasta