Muffin salati alle noci, ricetta perfetta per cene e aperitivi

Oggi vi presento le istruzioni per fare dei golosissimi muffin salati alle noci e formaggio, la ricetta perfetta per cene e aperitivi tra amici o in famiglia.

muffin salati alle noci

Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare i muffin salati alle noci, degli stuzzichini che potete servire come antipasto o con l’aperitivo, magari in versione mini, ma anche per cena, al posto della tradizionale pizza. I muffin si possono preparare in tantissimi modi diversi, di versioni dolci ne abbiamo viste tantissime, ma anche salate. Se volete provare qualcosa di speciale preparate i nostri muffin con noci e fontina.

Ingredienti per i muffin salati alle noci (dosi per 4 persone)

  • 180g di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 250g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 200g di fontina
  • 100 gr di noci tritate

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale e pepe, poi incorporate uova, olio, latte e ricotta mescolati insieme. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, quindi unite la fontina a cubetti e le noci tritate.
 
Dividete il composto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti circa.
 
Potete decorare i muffin con la crème fraîche e dei gherigli di noce interi.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.