Muffin golosi al cioccolato con le castagne

Ecco per voi la ricetta per preparare dei golosissimi muffin al cioccolato con le castagne, dolcetti autunnali e deliziosi perfetti anche da regalare.

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 24 novembre 2011

Muffin golosi al cioccolato con le castagne

Questo freddo fa venire una voglia matta di cioccolato, vero? Non so voi, ma io mangerei cioccolato in tutte le forme e in tutti i gusti, per tutto il giorno! In questo clima “cioccolatoso” oggi vi propongo dei deliziosi muffin con cioccolato e castagne, dolcetti buonissimi e molto semplici che potete facilmente fare in casa. Questi muffin potete servirli come appena sfornati oppure decorare con uno strato di cioccolato fondente.

Ingredienti per i muffin con cioccolato e castagne (dosi per 4 persone)

  • 1 tavoletta da 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 4 marron glacé

Preparazione

Spezzettate 150 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete dentro zucchero, farina e lievito. In un’altro recipiente mettete gli ingredienti liquidi, quindi uova, burro fuso, latte e cioccolato fuso. Versate nella ciotola con il cioccolato gli ingredienti secchi e mescolate solo fino ad avere un composto omogeneo. Unite due marron glacè spezzettati e mescolate con un cucchiaio.

Dividete l’impasto nei pirrottini e riempiteli per 2/3, poi cuocete i muffins in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti.

Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria e usatelo per coprire i vostri muffin, decorate con i marron glacè rimasti e servite.