Di Serena Vasta | 4 Dicembre 2009

I muffin glassati all’arancia sono dei dolcetti deliziosi e semplici da preparare, li potete servire con il tè caldo o con una tisana oppure a colazione. Magari se intendete usarli a colazione potete evitare di glassarli, così saranno un pò più leggeri.
Ingredienti per i muffin glassati all’arancia (dosi per 4 persone)
- 80 grammi burro fuso
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 gr di latte
- 100 grammi di succo d’arancia
- 80 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- scorza grattugiata di un’arancia
- glassa
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ed in un’altra quelli liquidi, poi unite i due composti e girate con il cucchiaio, il trucco è lavorarli pochissimo così verranno belli gonfi e morbidi.
Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin o negli stampi in alluminio, poi versate dentro il composto a cucchiaiate. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Quando i muffin saranno pronti, decorateli con la glassa e poi potete aggiungere qualche pezzetto di scorza di arancia candita oppure una caramella a forma di fettina d’arancia.
Foto da:
budgettermiteinc.com
Parole di Serena Vasta