Muffin glassati all'arancia

I muffin glassati all'arancia sono dei dolcetti deliziosi e semplici da preparare, li potete servire con il tè caldo o con una tisana oppure a colazione. Magari se intendete usarli a colazione potete evitare di glassarli, così saranno un pò più leggeri.

Muffin glassati all’arancia

I muffin glassati all’arancia sono dei dolcetti deliziosi e semplici da preparare, li potete servire con il tè caldo o con una tisana oppure a colazione. Magari se intendete usarli a colazione potete evitare di glassarli, così saranno un pò più leggeri.

Ingredienti per i muffin glassati all’arancia (dosi per 4 persone)

  • 80 grammi burro fuso
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 gr di latte
  • 100 grammi di succo d’arancia
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • glassa

 

Preparazione
 

Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ed in un’altra quelli liquidi, poi unite i due composti e girate con il cucchiaio, il trucco è lavorarli pochissimo così verranno belli gonfi e morbidi.
 

Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin o negli stampi in alluminio, poi versate dentro il composto a cucchiaiate. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
 

Quando i muffin saranno pronti, decorateli con la glassa e poi potete aggiungere qualche pezzetto di scorza di arancia candita oppure una caramella a forma di fettina d’arancia.
 

Foto da:
budgettermiteinc.com

 

Parole di Serena Vasta