Muffin con pere e fiocchi d’avena

Ecco per voi la ricetta golosa per preparare i Muffin con pere e fiocchi d'avena, dolcetti buonissimi e molto semplici perfetti da gustare a colazione. Provateli anche voi!

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 27 ottobre 2011

Muffin con pere e fiocchi d’avena

I muffin con pere e fiocchi d’avena sono dolcetti sfiziosi e buonissimi e soprattutto veloci, li potete servire a colazione o a merenda e sono perfetti anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda di metà mattina. Questi muffin sono semplici perchè dovete mescolare separatamente ingredienti liquidi e solidi, li unite insieme e poi mettete il composto negli stampi, non dovete mescolare molto, in questo modo i vostri muffin verranno ben gonfi!

Ingredienti per i muffin con pere e fiocchi d’avena (dosi per 4 persone)

  • 150 g di farina
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 50 g di miele
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pera grossa tagliata a fettine sottili
  • fiocchi d’avena
  • zucchero di canna

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti secchi, farina, fiocchi d’avena, zucchero di canna, lievito, bicarbonato e sale, in un’altra invece mescolate quelli liquidi e cioè uova, latte, miele, olio ed estratto di vaniglia. Unite i due composti e mescolate solo quanto basta per avere un impasto unico.

Aggiungete la pera tagliata a fettine ed una manciata di fiocchi d’avena, mescolate e poi dividete questo composto nei pirrottini per i muffin riempiti per 2/3, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Fate raffreddare un pochino i muffin e servite.