Di Serena Vasta | 27 Ottobre 2011
I muffin con pere e fiocchi d’avena sono dolcetti sfiziosi e buonissimi e soprattutto veloci, li potete servire a colazione o a merenda e sono perfetti anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda di metà mattina. Questi muffin sono semplici perchè dovete mescolare separatamente ingredienti liquidi e solidi, li unite insieme e poi mettete il composto negli stampi, non dovete mescolare molto, in questo modo i vostri muffin verranno ben gonfi!
Ingredienti per i muffin con pere e fiocchi d’avena (dosi per 4 persone)
- 150 g di farina
- 100 g di fiocchi d’avena
- 130 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 130 ml di latte
- 50 g di miele
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pera grossa tagliata a fettine sottili
- fiocchi d’avena
- zucchero di canna
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti secchi, farina, fiocchi d’avena, zucchero di canna, lievito, bicarbonato e sale, in un’altra invece mescolate quelli liquidi e cioè uova, latte, miele, olio ed estratto di vaniglia. Unite i due composti e mescolate solo quanto basta per avere un impasto unico.
Aggiungete la pera tagliata a fettine ed una manciata di fiocchi d’avena, mescolate e poi dividete questo composto nei pirrottini per i muffin riempiti per 2/3, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Fate raffreddare un pochino i muffin e servite.
Parole di Serena Vasta