Di Serena Vasta | 10 Novembre 2011
Oggi vi presento la ricetta per preparare i muffin con mele e uvetta, dolcetti golosi e facilissimi perfetti da gustare a colazione e a merenda. Questi muffin sono perfetti anche da portare a scuola o in ufficio, sono monoporzione e anche leggeri quindi vanno benissimo per tutti! Allora che aspettate? Munitevi di mele, uova e farina e provateli, vedrete che vi piaceranno moltissimo!
Ingredienti per i muffin con mele e uvetta (dosi per 4 persone)
- un vasetto di yogurt
- 100 gr di miele
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di uvetta
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti per farla rinvenire. Prendete una ciotola e mettete vanillina, lievito e farina. In un’altra invece mettete l’uovo, lo yogurt, il miele e il burro fuso, mescolate i due impasti.
Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e l’uvetta scolata e strizzata, mescolate e poi dividete il composto nei pirrottini per muffin in silicone riempiendoli per 2/3 circa.
Cuocete i muffins in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Parole di Serena Vasta