Di Serena Vasta | 23 Marzo 2011
Oggi vi propongo una ricetta facile per fare i muffin alla vaniglia, dolcetti deliziosi e sfiziosi perfetti da fare con e per i bambini e perfetti anche da regalare alle vostre amiche. La ricetta per fare i muffin alla vaniglia richiederà un’oretta, tra preparazione, cottura e raffreddamento. Come tutti i muffin dopo aver fatto i dolcetti potete sbizzarrirvi con le decorazioni, usando panna, glassa, zuccherini, caramelle ecc… Provateli anche voi!
Ingredienti per i Muffin alla vaniglia (dosi per 4 persone)
- 180 gr. di farina 00
- 70 gr di maizena
- 200 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 150 ml di latte
- 50 ml di panna fresca
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, maizena, zucchero, il lievito e il sale, mescolateli per avere un composto ben omogeneo. In un’altra terrina mettete l’uovo, la fialetta di vaniglia, la panna, il latte e il burro fuso. Unite i due composti e mescolate solo quel che basta per avere un composto omogeneo.
Prendete una teglia per i muffin, mettete i pirrottini e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno a 180°C per 20 – 25 minuti.
Decorate a piacere i vostri muffin con lo zucchero a velo oppure con la glassa o con panna montata e zuccherini colorati.
Parole di Serena Vasta