Di Serena Vasta | 14 Gennaio 2012

Oggi vi propongo una ricetta golosa per preparare i muffin al triplo cioccolato, dolcetti davvero irresistibili perfetti per tutta la famiglia che potete servire in ogni occasione, sono perfetti per la colazione, per la merenda e anche da portare a scuola, o in ufficio! Provate anche voi questi muffin e vedrete che li adorerete, io li faccio molto spesso e devo ammettere che non deludono mai, ma durano sempre troppo poco!
Ingredienti per i Muffin al triplo cioccolato (dosi per 4 persone)
- 150 gr farina
- mezza bustina di lievito
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 40 gr di cacao amaro
- 120 ml di latte
- 70 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete le uova, il latte e il burro fuso, poi unite gli ingredienti secchi mescolati tra loro, farina, zucchero, lievito, sale e cacao. Mescolate e poi unite il cioccolato fuso.
Dividete il composto nei pirrottini per muffin in silicone riempiendoli per 2/3, aggiungete qualche goccia di cioccolato e poi cuocete i muffins a 180°C per 20 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta