Di Serena Vasta | 14 Gennaio 2010
Non c’è niente di meglio dei muffin a colazione, anzi a pensarci bene i muffin se la devono vedere anche i pancakes che sono uno dei miei dolci preferiti! Oggi vediamo la ricetta per preparare dei deliziosi muffin al limone e vaniglia, dolcetti gustosi e semplici da fare che potete servire a colazione oppure dare ai bambini per la merenda a scuola, è molto meglio fare dolcetti in casa piuttosto che le solite merende confezionate piene di conservanti e grassi idrogenati. Le dosi indicate sono per 6 muffin, che credetemi sono proprio pochini, quindi io le dose direi di raddoppiarle, a meno che non siate single o solo in due.
Ingredienti per i muffin al limone e vaniglia(dosi per 6 muffin)
- 150 g di farina
- 70 g di zucchero semolato
- un uovo
- 40 g di burro
- 60 ml di yogurt
- un limone non trattato
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo
- granella di zucchero
Preparazione
Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotolina. Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con l’uovo e lo yogurt, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo..
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi e cioè la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, miscelateli bene e poi versate dentro gli ingredienti liquidi, mescolate bene solo le girate necessarie per avere un composto omogeneo, se il composto è troppo duro potete aggiungere qualche cucchiaio di latte, magari l’uovo è troppo piccolo e il composto non viene abbastanza pastoso. Unite la scorza di limone e mescolate.
Distribuite il composto in 6 pirrottini, vi conviene usare la teglia per i muffin oppure i pirrottini di alluminio. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti. Decorate i muffin al limone e vaniglia con la granella di zucchero e lo zucchero a velo e se volete potete aggiungere scorzette di limone candite.
Foto da:
www.donnamoderna.com
Parole di Serena Vasta