Muffin al cioccolato di Halloween

Ecco per voi la ricetta per preparare dei golosissimi Muffin al cioccolato di Halloween, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni.

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 31 ottobre 2011

Muffin al cioccolato di Halloween

Oggi vi presento una ricetta di Halloween, l’ultima per quest’anno dato che è questa la notte più mostruosa e paurosa dell’anno! I muffin al cioccolato di Halloween sono molto carini e golosi, la base è fatta con un impasto con cacao e noccioline tritate e con gocce di cioccolato bianco, una vera golosità! Provateli anche voi e se volete fateli tutto l’anno, basterà con decorarli con zuccherini di Halloween!

Ingredienti per i muffin al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 225 g di farina 00
  • 50 g di cacao in polvere
  • 40 g di nocciole
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di gocce di cioccolato bianco
  • 2 uova grandi
  • 250 ml di panna

  • 90 g di burro

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina , il cacao, le nocciole, il lievito, il sale e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola mettete le uova, la panna e il burro fuso. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate. Dividete il composto nei pirrottini per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato.

Se volete rendere i muffin di Halloween copriteli con la glassa e poi mettete degli zuccherini a tema Halloween.