Ricette semplici: muffin ai piselli e prosciutto

Ecco una semplice ricetta che potrebbe essere interpretata come estiva: dei simpatici e sfiziosi muffin piselli e prosciutto, facili da preparare e soprattutto molto gustosi. Potrebbero sostituire una cena in queste sere d’estate in cui si preferisce non appesantirsi troppo.

Pubblicato da euridice Lunedì 18 agosto 2008

Ricette semplici: muffin ai piselli e prosciutto

Avete voglia di un antipasto sfizioso e che, se nelle giuste quantità, potrebbe sostituire benissimo una cena, sopratutto nelle sere d’estate in cui si preferisce restare leggeri? Amate i muffin ma ne vorreste provare la versione salata? Tutto ciò che vi serve è principalmente un po’ di prosciutto e i piselli.
Se infatti intendete preparare per 4 persone, saranno sufficienti 350 grammi di farina che andranno amalgamati a 70 grammi di burro morbido, 40 grammi di grana, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito in polvere e 1 bustina di zafferano. Mentre avrete amalgamato tutto ciò in una ciotola, a parte sbollentate 80 grammi di pisellini e poi saltateli in padella con un po’ di olio e cipolla per insaporire. Terminata l’operazione, versate i piselli nell’amalgama precedente, aggiungendovi infine anche 100 grammi di prosciutto cotto a dadini.

Prendete poi le formine dei muffin, imburratele, e riempitele per 3/4 del composto che avrete ottenuto. Andranno lasciate in forno per 25/30 minuti a 180°.

A me è già venuta l’acquolina in bocca! :D

Riassunto ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di farina
  • 80 grammi di pisellini
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 70 grammi di burro morbido
  • 40 grammi di grana
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di zafferano.