Di Serena Vasta | 1 Ottobre 2011
I Muffin ai frutti di bosco sono dolcetti golosissimi e perfetti per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto per i bimbi che potranno anche portarne uno a scuola! La ricetta dei muffin è sempre la stessa, non cambia mai ed è sempre molto facile, in una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi, li unite e mescolate solo quanto basta per avere un impasto omogeneo. In questo modo i muffin verranno gonfissimi e senza nessuno stress.
Ingredienti per i Muffin ai frutti di bosco (dosi per 4 persone)
- 200 gr farina 00
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di zucchero semolato vanigliato
- 2 uova
- 50 gr di burro fuso
- 100 gr di panna fresca liquida
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di frutti di bosco
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina e lo zucchero di canna e quello semolato, il sale e il lievito. In un altro recipiente sbattete le uova, il burro fuso e la panna, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete i frutti di bosco e mescolate delicatamente. Dividete l’impasto nei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti circa.
Parole di Serena Vasta