Mousse di yogurt con salsa di mirtilli

Ricetta per preparare la mousse di yogurt con salsa di mirtilli, un dolce sfizioso e buonissimo in cui useremo yogurt, poca panna e i mirtilli per fare una deliziosa salsina da fare anche da sola.

Mousse di yogurt con salsa di mirtilli

Ecco una ricetta davvero buonissima, la cupoletta di yogurt con salsa di mirtilli, una delizia da preparare adesso che i mirtilli ancora si trovano freschi, perchè quelli surgelati vanno bene a capodanno ma in estate sono un’eresia!

Ingredienti per la mousse di yogurt con salsa di mirtilli (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 180 ml di panna fresca
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 vaschetta di mirtilli
  • 1/ bicchiere di vino rosso
  • cannella in polvere

 

Preparazione
 

Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un pochino di panna. Nel frattempo mescolate bene lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero. Versate la gelatina nella ciotola con lo yogurt, montate la panna rimasta e poi incorporatela al composto di yogurt mescolando solo dal basso verso verso l’alto.
 

Distribuite il composto in 4 stampi monoporzione e metteteli in freezer per 20 minuti. Nel frattempo lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il vino, aggiungete la cannella e fate cuocere a fuoco dolce per far addensare la salsa di mirtilli.
 

Sformate le mousse di yogurt e cospargetele con la salsa di mirtilli, decorate con qualche mirtillo intero e servite.
 

Foto da:
cannelle-vanille.blogspot.com
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Parole di Serena Vasta