Milano Food Week 2012, tutti gli appuntamenti dell'evento più goloso dell'anno

Torna l'appuntamento con la quarta edizione di Milano Food Week, il Salone del Gusto che si svolge per le vie della città meneghina.

Milano Food Week 2012, tutti gli appuntamenti dell’evento più goloso dell’anno

Torna l’appuntamento più goloso di Milano: fino al prossimo 27 maggio 2012, il capoluogo lombardo ospita la nuova edizione di Milano Food Week, una kermesse enogastronomica che dà appuntamento a tutti coloro che amano mangiare bene, ma anche agli chef più importanti del panorama internazionale ed emergenti, oltre che ai gourmet e agli addetti ai lavori, per una Settimana del Gusto davvero ricca di appuntamenti. In programma, infatti, fino a domenica prossima più di duecento eventi da segnare in agenta, per una manifestazione giunta alla sua quarta edizione davvero intrigante e saporita.

Milano Food Week 2012 è iniziata sabato 19 maggio con il Food Revolution Day, una giornata internazionale proposta dal famosissimo chef Jamie Olivier per proporre al mondo intero un regime alimentare più sano e consapevole, per insegnare quell’educazione a tavola che si dovrebbe insegnare sin dalla più tenera età.

Ma vediamo nel dettaglio gli appuntamenti più importanti del salone del gusto di Milano: dopo gli eventi legati al cibo del Salone del Mobile, il capoluogo lombardo diventa nuovamente la capitale del mangiar bene e gustoso!

Milano Food Week 2012 – 21 maggio

  • La pasta madre: lievito naturale, per sfatare miti e leggende e parlare di un ingrediente utile per molte ricette. Evento gratuito su prenotazione.
  • La Pobbia 1850 per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP per promuovere questa eccellenza del Made in Italy, attraverso la collaborazione con grandi ristoranti della città meneghina.
  • The Taste of New York, per una serata in perfetto stile Grande Mela.
  • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti, presso la Camera dei Notari a Palazzo dei Giureconsulti, per un lungo viaggio alla scoperta del gusto e del vino.
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”, per assaggiare nelle quattro pasticcerie milanesi del gruppo il celebre cannoncino a prezzo scontato.
  • Shopping Lifts Spirit e lo spirit del Cupcake, tutti i giorni dalle 14 alle 20.
  • Soupercups: la salute prima di tutto, per riscoprire la celebre zuppa.
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto, con 15 ristoranti meneghini offrono una flute di Altemasi Trentodoc.
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen, a cura dell’AIC Lombardia Onlus.
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti, proposte senza glutine nei migliori ristoranti meneghini.
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
  • La Cena dei Cretini al Teatro Manzoni, organizzata presso il Teatro Manzoni di via Manzoni 42, al costo di 33 euro.
  • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano, fotografa il momento della colazione e postala con questi tag #igersmilano, #milanofoodweek e #livebreakfast, per vincere una Milano Food Lover Card al giorno.
  • Maledimiele di Marco Pozzi con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

Milano Food Week 2012 – 22 maggio

  • Focacce salate …ripiene, corsi del Pastry Chef Claudio Venturini.
  • KilometroLanciato, di Marco Chef con menù di prodotti di stagione.
  • Tano passami l’Olio per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Ristorante Tano.
  • Oriental chic addiction. Sushi innovativo, al costo di 50 euro.
  • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna, ricette con prodotti stagionali locali realizzate da Nicola Cavallaro.
  • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna, progetto a cura della Coldiretti.
  • Il Mercato Agricolo della Cuccagna, presso la Cascina della Cuccagna va in scena ogni martedì il Mercato Agricolo a Filiera Corta.
  • Mostra interattiva “Buon Appetito”, per conoscere il mondo dell’alimentazione giocando.
  • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti, presso la Camera dei Notari a Palazzo dei Giureconsulti.
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”.
  • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE.
  • Aperitivo con Fratelli Carli, presso l’Hotel Sheraton Diana Majestic.
  • Soupercups: la salute prima di tutto, presso gli store Soupercups.
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto, per assaporare l’Altemasi Trentodoc
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare, un nuovo gelato non industriale!
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Capoverde
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
  • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano
  • Maledimiele di Marco Pozzi con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

Milano Food Week 2012 – 23 maggio

  • Don Lisander per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala DOP presso il Ristorante Don Lisander Chef: Massimo Moroni
  • Giropaella Lovers, per assaporare 4 specialità di paella.
  • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna, a cura dello chef è Nicola Cavallaro.
  • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna, a cura della Coldiretti.
  • Farmer’s Market in via Ripamonti 37, presso il Consorzio Agrario di Milano e Lodi – Monza Brianza.
  • Mostra interattiva “Buon Appetito”.
  • Opera Enorotica Sangiovesiana da bere, da mordere, da leccare…, una degustazione unica…
  • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
  • 2 in Lavater is better than one
  • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
  • Aperitivo con Fratelli Carli
  • Soupercups: la salute prima di tutto
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
  • BISTRAW, menu con alimenti crudi, a cura di Laura Cuccato e Michele Maino propongono con “BISTRAW”. Venite a provare il crudismo, non solo una filosofia, ma una tecnica che
  • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano
  • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

Milano Food Week 2012 – 24 maggio

  • Enocratia per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
  • Mignon Food Creation, a cura di il Cucinotto e Simone Salvetti.
  • Birra da Mangiare, con lo chef Alessandro Rosini che cucinerà creazioni gastronomiche a base di birra.
  • Sabor de niño: laboratorio di foodballoons, per creare sculture culinarie con palloncini.
  • Berlucchi 50, Fiammetta Fadda presenta la monografia Berlucchi con il presidente della maison franciacortina, Franco Ziliani, e il curatore Decio G.R. Carugati.
  • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
  • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna
  • Ci Penso Io
  • Happy Hour di Enterprise Hotel “Corazon Latino”, con djset e performance dal vivo di tango argentino moderno.
  • À table – Film in lingua “Une affaire de goût”.
  • Mostra interattiva “Buon Appetito”
  • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
  • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
  • Serendepico “On AIR” by AUJevents&more
  • Vinyl Seduction Aperitif Night by Berlucchi ’61, presso l’H Club del Diana Majestic
  • Aperitivo con Fratelli Carli
  • Soupercups: la salute prima di tutto
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
  • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano
  • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza

Milano Food Week 2012 – 25 maggio

  • Aperitivo con i Grandi Bianchi d’Alsazia, per andare indietro negli anni Settanta
  • Floreal food fusion. Porta un fiore, una serata dedicata alla primavera.
  • Don Carlos per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Grand Hotel et De Milan Chef: Angelo Gangemi.
  • Aimez -vous les Abeilles, ideato da Elis Saint Juste e coordinato da TheSevenProjects, in collaborazione con l’Accademia di Brera, per conoscere l’importanza dell’apicoltura.
  • Smartbox C’è: Drink con Tè al Prosecco e Melanges, per gli appassionati di Tè, con soluzioni innovative!
  • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
  • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna
  • Ci Penso Io, per scoprire i prodotti del marchio.
  • Mostra interattiva “Buon Appetito”
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
  • 2 in Lavater is better than one
  • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
  • Soupercups: la salute prima di tutto
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Guyot
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
  • Cascina’s & Cascina Belmonte, porte aperte per la degustazione, in Corso San Gottardo angolo Via Tabacchi 2
  • Vini dell’Emilia, degustazioni a cura dello chef Michele Maino con piatti della tradizione regionale emiliana in chiave vegetariana.
  • Agua & Food Agua & More, degustazione con prodotti tipici piacentini.
  • Milano Food Week Spring Party
, ingresso omaggio per i Milano Food Lovers.
  • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

Milano Food Week 2012 – 26 maggio

  • La pasta madre: lievito naturale
  • Erba Brusca per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Ristorante Erba Brusca Chef: Alice Delcourt
  • Cake Design Italian Festival, seconda edizione presso lo Sheraton Hotel di Milano Malpensa.
  • Aimez -vous les Abeilles
  • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
  • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna
  • Ci Penso Io
  • Farmer’s Market
  • À table – Film in lingua “La Graine et le Mulet”
  • Mostra interattiva “Buon Appetito”
  • BMW, sponsor della Milano Food Week propone due postazioni di test drive della Serie 1.
  • Berlucchi a Bottiglie Aperte
  • Bottiglie Aperte, Wine Show di Milano a Palazzo Giureconsulti, in Piazza dei Mercanti.
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
  • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
  • Una mela al giorno – Educazione alimentare a casa e a scuola
  • BOLGHERI+ presenta DesignFood&drinkin’wine in spaziobastia9, a cura dello studio di architettura ARCHICUBE
  • Soupercups: la salute prima di tutto
  • Torre Branca, nel parco Sempione per assaporare il mitico “Borghettino.
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei

Milano Food Week 2012 – 27 maggio

  • A te x tea: facciamo i biscotti, tre ricette per biscotti da presentare alle 5 con il tè!
  • Cabaret al Sabor di Puglia, per confrontare gustose specialità pugliesi e spagnole
  • Cake Design Italian Festival
  • Unico per Bufala & Gourmet, organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Ristorante Unico Chef: Fabio Baldassarre
  • Aimez -vous les Abeilles
  • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
  • Mostra interattiva “Buon Appetito”
  • Berlucchi a Bottiglie Aperte
  • Bottiglie Aperte
  • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
  • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
  • Soupercups: la salute prima di tutto
  • Torre Branca
  • Cavit a Milano: percorsi di gusto
  • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
  • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
  • Colazionando, colazione con visita guidata al patrimonio culturale della città meneghina. Il 27 maggio inaugurazione presso i Panini Durini di Largo Donegani 3 alle 9,30.
  • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

Buona festa del gusto a tutti!