Melanzane grigliate e sott’olio, la ricetta

Ricetta per preparare le melanzane grigliate e sott'olio, una conserva casalinga buonissima e facile da fare in casa, l'ideale per gustare tutto l'anno come antipasto all'italiana o per insaporire un secondo.

melanzane grigliate piatto

Le melanzane grigliate e sott’olio sono una conserva buonissima, perfetta da preparare adesso e da gustare tutto l’anno. Come le altre conserve i barattolini di melanzane possono essere un’idea regalo carina e originale.

Continua a leggere

Ingredienti per le melanzane grigliate e sott’olio

Continua a leggere

  • 2kg di melanzane rotonde tipo siciliane
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • sale preferibilmente marino
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto bianco

 

Continua a leggere

Preparazione
 

Lavate e asciugate le melanzane poi tagliatele a fette abbastanza grosse. Cospargetele di sale e poi mettetele in uno scolapasta con un peso sopra in modo che perdano l’acqua, tenetele così per almeno 12 ore.
 

Continua a leggere

Continua a leggere

Strizzate le melanzane e poi arrostitele in una piastra di ghisa, ovviamente poche per volta. Mettete le melanzane nei barattoli alternandole con le spezie tritate.
 

Emulsionate un pò d’aceto bianco con l’olio, coprite i barattoli e accertatevi che il liquido sia entrato da tutte le parti. Chiudete bene i barattoli e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Dopo una decina di giorni saranno pronte.
 

Foto da:
www.lucianocesiri.eu
www.buttalapasta.it
www.frizzifrizzi.it

 

Continua a leggere

Continua a leggere

Parole di Serena Vasta

Da non perdere