Marmellata di fichi, la ricetta

Ricetta per preparare la marmellata di fichi, una conserva casalinga buonissima e facile da preparare che potete fare anche se non siete molto esperte in cucina, è perfetta sul pane ma anche per accompagnare i formaggi.

marmellata fichi

La marmellata di fichi non si può non preparare, è buonissima anche se un pò calorica, ma proprio per questo una volta tanto sul pane, o per accompagnare i formaggi, può essere un ottimo antidepressivo!

Ingredienti per la marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

  • 1 Kg di fichi maturi
  • 500 gr di zucchero
  • 1 bustina di pectina 2:1
  • succo di limone

 

Preparazione
 

Lavate i fichi, togliete la buccia e poi fateli a pezzi, mescolateli con la pectina e portate a bollore.
 

Aggiungete lo zucchero e fate sobollire per 3 minuti, aggiungete qualche goccia di limone, mescolate e poi fate la prova del piattino, cioè mettete un piattino in freezer e versateci sopra un pochino di marmellata se resta viscosa va bene, se è liquida proseguite la cottura per qualche altro minuto.
 

Mettete la marmellata in dei vasetti sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli, coprite con una copertina per 5 ore e lasciateli coperti finchè saranno ben freddi.
 

Foto da:
vonetal.typepad.com
www.foodpast.com


 

Parole di Serena Vasta