Mangiare sano e preservare la salute

Per mangiare in modo sano ed equilibrato, senza per forza seguire un regime alimentare non servono sforzi particolari: semplicemente dovremmo cercare di cambiare le nostre piccole cattive abitudine e abituarci al gusto vero dei cibi.

Mangiare sano e preservare la salute

Per mangiare in modo sano ed equilibrato, senza per forza seguire un regime alimentare non servono sforzi particolari: semplicemente dovremmo cercare di cambiare le nostre piccole cattive abitudine e abituarci al gusto vero dei cibi.

Dico questo perché sempre più spesso mi capita di vedere ragazzi della mia età che, al ristorante o in pizzeria, aggiungono sale ad ogni pietanza: sulla pizza, sulla carne, sul fritto, nella minestra e nella pasta all’arrabbiata!
 
E questo non certo perché i piatti siano insipidi: semplicemente il nostro gusto è stato plasmato probabilmente da snack poco naturali, patatine, salatini, hot dog e hamburger…
 
Il sale, come abbiamo detto spesso, è dannosissimo per il nostro benessere se utilizzato in maniera eccessiva. Uno studio recente oltre a sottolineare la dannosità del sale evidenzia come, solo negli Stati Uniti si risparmierebbero circa 18 milioni di dollari all’anno in spese sanitarie, per curare ipertensione e malattie legate all’eccesso di sale nella dieta.
 
Le malattie cardiovascolari sono una delle principali cause di morte nei paesi industrializzati e una parte della colpa è da imputarsi proprio alla dieta.
 
Impariamo quindi a gustare il vero sapore dei cibi, senza renderli tutti uguali cospargendoli di chili di sale!