Le scaloppine rosa per la festa delle donne

Oggi vi presentiamo la ricetta delle scaloppine rosa per la festa della donne, un secondo piatto raffinato e delicato perfetto per tutte le occasioni.

Le scaloppine rosa per la festa delle donne

Oggi vi presentiamo la ricetta delle scaloppine rosa per la festa della donna, un secondo piatto raffinato e molto delicato che potete anche preparare in anticipo, mascarpone e latte però aggiungeteli solo prima di servire, in modo che la salsa resti fluida e morbida. Per fare queste scaloppine potete usare la carne di vitello oppure quella di maiale, volendo potreste anche usare il petto di pollo, che è delicato e si sposa bene con gli altri ingredienti. Se volete evitare il mascarpone che è extra calorico potete sostituirlo con il philadelphia.

Ingredienti per le scaloppine rosa (dosi per 4 persone)

  • 400 g di scaloppine di vitello
  • farina
  • 300 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro

 

Preparazione
 
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e il burro, fateli scaldare e aggiungete le scaloppine infarinate, cuocetele da entrambi i lati a fuoco vivace. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
 
Prendete un bicchiere e mettete due dita di acqua, versate dentro il concentrato di pomodoro e mescolate bene per farlo sciogliere. Aggiungete il pomodoro nella padella e poi insaporite con sale e pepe, cuocete per 5 – 10 minuti e poi quando la carne sarà abbastanza asciutta mettete il latte e il mascarpone, mescolate e abbassate la fiamma.
 
Cuocete a fuoco dolce e fate addensare la salsa al mascarpone. Mettete la carne nei piatti e decoratela con qualche foglia di salvia.
 
Se volete decorare le scaloppine in stile festa della donna potete aggiungere il rosso dell’uovo sodo sbriciolato.
 
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Parole di Serena Vasta