Di Valentina Morosini | 26 Settembre 2011
Esistono delle regole alimentari per fare il pieno di energia. Spesso si crede che per ritrovare la forza sia sufficiente mangiare molto calorico o prendere un integratore. In realtà basta consumare i cibi giusti, nel modo opportuno. La prima cosa è ricordarsi che nella giornata sono indispensabili tre pasti e due merende. La prima colazione è fondamentale per dare il via alla giornata e dovrebbe contenere quattro elementi: prodotti da forno (biscotti, pane, torte, ecc), frutta, bevanda e una crema spalmabile (dal miele alla marmellata, dal burro alla cioccolata).
Poi per quanto riguarda il pranzo e la cena. Il pasto di metà giornata non deve contenere troppi grassi, per non appesantire la digestione, mentre sono ideali i carboidrati. Sono perfetti anche i legumi con un cereale tra pasta, riso, orzo. A cena direi di preferire il consumo di proteine, come carne e pesce, magari accompagnandoli con verdure e pane. È importante evitare bevande gassate, ma ci si può concedere un dolce.
Parole di Valentina Morosini