Le frittelle di mele per Carnevale 2012

Ecco per voi la ricetta golosa per preparare le frittelle di mele per Carnevale 2012, dolcetti sfiziosi e buonissimi perfetti per i vostri bambini.

Le frittelle di mele per Carnevale 2012

Le frittelle di mele sono dolcetti sfiziosi che piacciono molto ai bambini e che sono perfetti anche per Carnevale. Queste frittelle si possono preparare in due modi diversi, o tagliate le mele a fette e fate delle golose ciambelline, oppure tagliate le mele a pezzetti piccolini e le mischiate con la pastella, aggiustate la consistenza con la farina e friggete il composto prelevandolo a cucchiaiate. Provatele anche voi, queste frittelle sono buonissime!

Ingredienti per le frittelle di mele per Carnevale (dosi per 4 persone)

  • 4 Mele
  • 180 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • zucchero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • rum
  • cannella in polvere
  • olio per friggere
  • sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotolina e mettete dentro la farina, i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, il lievito, una presa di sale e 2 cucchiai di rum, incorporate gradualmente il latte, prima dovete formare una cremina, poi man mano aggiungete tutto il latte rimasto, in questo modo eviterete la formazione dei grumi. Fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
 
Nel frattempo sbucciate le mele con un pelapatate, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e poi tagliate le mele a fettine spesse circa mezzo centimetro. Immergete, poche per volta, le fette di mele nella pastella e rigiratele bene, poi friggete le mele in abbondante olio caldo.
 
Scolate le frittelle sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate le frittelle di mele con la cannella e servitele ben calde.
 
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Parole di Serena Vasta