Le castagnole alla nutella per un dolcissimo Carnevale

Ecco per voi la ricetta per preparare delle golosissime castagnole alla nutella per un dolcissimo Carnevale, sono semplici e perfette per i bambini.

Pubblicato da Serena Vasta Sabato 11 febbraio 2012

Le castagnole alla nutella sono dolcetti golosi e irresistibili che potete preparare per Carnevale. La ricetta tradizionale prevede farciture classiche fatte con crema pasticcera oppure crema al limone o al cioccolato, io vi consiglio di provare anche nuove versioni, ad esempio quella nostra con la nutella ma anche il ripieno con la ricotta è davvero notevole. Provate anche voi queste castagnole e fateci sapere!

Ingredienti per le castagnole alla nutella (dosi per 4 persone)

  • farina: 150 gr
  • acqua: 250 ml
  • uova: 4
  • burro: 100 gr
  • panna fresca: 250 ml
  • zucchero a velo: qb
  • olio per friggere: qb
  • Nutella: 1 barattolo
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico
  • zucchero: 50 gr

Preparazione

Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate la farina e la vanillina tutte insieme e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Fate raffreddare il composto e unite i tuorli uno per volta e mescolate bene per incorporarli.

Friggete il composto a piccole porzioni in una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi. Man mano scolate le castagnole sulla carta da cucina.

Per farcire le castagnole dovete usare una siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, potete usare la nutella al naturale, oppure mescolata con la panna montata.

Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servitele.