Le calorie dei condimenti

Le calorie dei condimenti, ovvero l'apporto calorico dei più comuni condimenti per 100 ml di prodotto, guardate l'olio di oliva e gli altri tipi e quanto sono ipocalorici i vari tipi di brodo.

calorie

Oggi vediamo le calorie dei condimenti, quando iniziamo una dieta la prima cosa che ci dicono è di stare attente ai condimenti, perchè sono loro che fanno diventare i piatti calorici. Un esempio classico è la pasta o una fettina di carne arrostita cambia molto in base a quanto olio mettiamo!

Una fettina di carne alla piastra può diventare molto calorica se aggiungete troppo olio, considerando che contiene 900 kcal per 100 ml… e gli altri tipi di olio non è che siano da meno… date un’occhiata, sono certa che la prossima volta userete un cucchiaino per controllare la quantità di olio!
 

Calorie dei condimenti:

  • brodo di carne e verdure 5 kcal
  • brodo di carne varia 7 kcal
  • brodo di dado 3 kcal
  • brodo di gallina 9 kcal
  • brodo vegetale 5 kcal
  • burro 758 kcal
  • burro di arachidi 623 kcal
  • condiriso light 36 kcal
  • dadi da brodo 152 kcal
  • lardo 891 kcal
  • maionese 655 kcal
  • maionese light 599 kcal
  • margarina 760 kcal
  • olio di arachidi 900 kcal
  • olio di cocco 899 kcal
  • olio di colza 899 kcal
  • olio di germe di grano 899 kcal
  • olio di oliva 900 kcal
  • olio di oliva extravergine 900 kcal
  • olio di oliva vitaminizzato 900 kcal
  • olio di palma 899 kcal
  • olio di semi di girasole 899 kcal
  • olio di semi di mais 899 kcal
  • olio di semi di mais vitaminizzato 899 kcal
  • olio di semi vari 899 kcal
  • olio di soia 899 kcal
  • olio di vinacciolo 899 kcal
  • pancetta di maiale 661 kcal
  • sugo di bue 872 kcal
  • strutto 892 kcal

Se siete a dieta la dose giusta di olio extravergine di oliva è 3 cucchiaini, circa 15 grammi, da distribuire nell’arco della giornata.
 

Foto da:
www.salernoturismo.it
www.oliotrepini.com
www.the100caloriediet.com

 

Parole di Serena Vasta

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