La zuppa estiva per stare in forma

Fanatiche della dieta del minestrone non disperate: se con 40 gradi risulta un po' difficile gustarsi una minestra bollente, per la stagione estiva potete sostituire il classico minestrone con delle buonissime zuppe che saranno super gustose anche consumate fredde. Provare per credere.

La zuppa estiva per stare in forma

Fanatiche della dieta del minestrone non disperate: se con 40 gradi risulta un po’ difficile gustarsi una minestra bollente, per la stagione estiva potete sostituire il classico minestrone con delle buonissime zuppe che saranno super gustose anche consumate fredde. Provare per credere.

Farete il pieno di verdure e benessere…senza ovviamente intaccare la vostra linea perfetta conquistata a fatica in vista della prova costume. Provate questa ricetta, originale ma con ingredienti della tradizione….sentirete che gusto!
 
Zuppa di manzo con orzo, patate e carote
Ingredienti
muscolo di manzo 500 g
carote 300 g
patate 200 g
orzo perlato non ammollato 180 g
sedano 150 g
cipolla 100 g
prezzemolo
alloro
concentrato di pomodoro
olio d’oliva
sale q.b.
pepe nero in grani
 
Preparazione
Pelare tutte le verdure: le carote, le patate e il sedano e la cipolla e tagliarle a dadini. Nel frattempo immergete la carne in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, due foglie d’alloro e un pizzico di sale. Cuocete per un’ora a fuoco lento. Quindi togliete la carne e l’alloro dal brodo e mettete le verdure, l’orzo e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.
 
Quando bolle, aggiungete nuovamente la carne che avrete tagliato a dadini e cuocere per 25 minuti.
 
Fate raffreddare, aggiungete il prezzemolo e un filo d’olio e servite.