La ricetta sfiziosa del pane alla zucca

Oggi vi proponiamo la ricetta sfiziosa del pane alla zucca, un pane delicato e particolare perfetto per chi ama sperimentare e gustare cose nuove.

pane alla zucca

La ricetta che vi propongo oggi vi consentirà di fare in casa un ottimo pane alla zucca, un pane particolare e delicato che potete servire insieme ai piatti salati ma anche con la marmellata e il burro. Il pane fatto in casa è buonissimo, questa variante con la zucca è deliziosa e anche abbastanza semplice, l’importante è rispettare i tempi di lievitazione che sono alla base della morbidezza del nostro pane.

Ingredienti per il pane alla zucca (dosi per 4 persone)

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  • 500 g di farina tipo 0
  • 300 g di polpa di zucca
  • 30 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • sale

 

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Preparazione
 
Prendete una tazza e mettete dentro il lievito, lo zucchero ed un po’ di latte tiepido, mescolate e fate sciogliere il lievito. In una ciotola spaziosa mettete la farina, setacciatela e poi aggiungete il lievito, il latte rimasto e il sale. Impastate bene con le mani o con la macchina, poi fate una palla, lasciatela nella ciotola ma copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per un’ora.
 
Nel frattempo cuocete la zucca, al vapore, in forno o bollita, come preferite, schiacciatela con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola. Mescolate la zucca, l’olio di semi di girasole e il bicarbonato al composto lievitato e impastate per amalgamarlo bene, poi coprite e fate lievitare per un’altra ora.
 
Formate dei panini, metteteli in una teglia e poi fateli lievitare altri 30 minuti, a questo punto cuocete il vostro pane in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa.
 

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Parole di Serena Vasta

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