Di Serena Vasta | 10 Ottobre 2011
La mousse al salmone è un antipasto molto semplice e goloso che potete servire come antipasto o come stuzzichino quando non avete molto tempo, ne molta voglia di preparare cose complicate. Per realizzare questa mousse vi serve solo un mixer o un frullatore a immersione, oggetti davvero preziosi in cucina che ci consentono di fare tante cose carine! Provate anche voi la ricetta della mousse al salmone e divertitevi con le decorazioni!
Ingredienti per la mousse al salmone (dosi per 4 persone)
- 130 grammi di salmone pulito
- 80 grammi di salmone affumicato
- 50 grammi di burro
- il succo di mezzo limone
- 2 rametti di aneto
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete il mixer e frullate insieme il salmone fresco cotto al vapore, il salmone affumicato, sale e pepe e il burro a temperatura ambiente, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.
Prendete 4 ciotoline e mettete la mousse, decorate con l’aneto e poi fate rassodare in frigo per una mezz’oretta.
Se volete potete mettere la mousse in degli stampi e decorarla con fettine di cetrioli e altre verdure.
Parole di Serena Vasta