La ricetta per fare gli spaghetti al limone

Ecco per voi la ricetta per preparare degli ottimi spaghetti al limone, un primo piatto semplicissimo e veloce ma anche leggero, perfetto per tutta la famiglia!

La ricetta per fare gli spaghetti al limone

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare gli spaghetti al limone, un primo piatto delizioso e molto leggero perfetto per tutta la famiglia, anche per chi è a dieta perchè è leggerissimo. Gli spaghetti al limone li potete fare seguendo la nostra ricetta oppure se volete rendere il piatto più delicato (e ahimè anche calorico) potete aggiungere anche un pochino di panna da cucina, mescolate e servite subito. La stessa ricetta la potete fare anche con l’arancia.

Ingredienti per gli spaghetti al limone (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

 

Preparazione
 
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Grattugiate la scorza dei limoni e poi sbucciate l’aglio e rosolatelo in padella con un po’ di olio, poi toglietelo e aggiungete le erbe aromatiche tritate molto finemente, poi fate insaporire qualche minuto.
 
Scolate gli spaghetti e tenete da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, versateli nella padella e fate saltare insieme qualche minuto, poi aggiustate di sale e mescolate unendo anche l’acqua di cottura.
 
Se volete potete aggiungere anche un po’ di panna da cucina.
 

Parole di Serena Vasta