La ricetta originale della torta Margherita

Ecco per voi la ricetta originale della torta Margherita, un dolce buonissimo e sfizioso perfetto da gustare a colazione e in ogni momento della giornata.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 22 novembre 2011

La ricetta originale della torta Margherita

La torta margherita è buonissima e genuina il dolce perfetto per iniziare la giornata con gusto e dolcezza. La torta margherita la potete fare in casa molto facilmente, non occorrono abilità particolari ma sono una frusta elettrica. Potete servire questa torta semplicemente con un po’ di zucchero a velo oppure magari con un ripieno con la panna, la crema pasticcera, la nutella o la marmellata.

Ingredienti per la torta Margherita (dosi per 4 persone)

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 20 gr di miele
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 50 gr di burro

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il miele e il burro fuso un po’ raffreddato, incorporate quindi la farina e la fecola setacciati insieme. Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Nella ricetta originale non è prevista ma io consiglio di mettere una bustina di lievito per dolci.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e poi versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.