La ricetta light delle verdure golose al forno

Ecco a voi la ricetta light delle verdure golose al forno, davvero buonissime e stuzzicanti per tutti coloro sono attenti alla linea ma anche alla loro salute.

La ricetta light delle verdure golose al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta light delle verdure golose al forno, davvero facilissima da realizzare, molto gustosa ma anche sana, perfetta per tutti coloro vogliono un piatto leggero ma gustoso. Il rosmarino che cuoce con le verdure vi aiuterà ad esaltare il gusto di tutti gli ingredienti. Le verdure che vi indichiamo sono quelle prettamente autunnali ed invernali ma comunque potrete usare quelle che preferite. Un contorno classico, facilissimo da realizzare ma anche buonissimo per accompagnare le vostre ricette di carne ma anche di pesce.


Ingredienti per 4 persone:
 
1/2 kg. di patate novelle
1/2 kg. di zucca pulita e tagliata a cubi di circa 4 cm. di lato
2 grosse cipolle tagliate in 8 parti
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
un rametto di rosmarino
 
Preparazione
 
Per prima cosa pulite e lavate le verdure, tagliandole in pezzi e mettetele in una teglia o in una pirofila distribuendole bene in modo che si formi un solo strato di verdure. Ora le potete condire con del semplice olio d’oliva, sale e aghi di rosmarino. Ora infornate e cuocete in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Non dimenticate anche di mescolare due o tre volte almeno durante la cottura per far si che sia bene omogenee. Servite le verdure ben calde.
 
Si tratta di una ricetta davvero facilissima, molto semplice da realizzare ma sempre gustosa. Perfetta come contorno autunnale e invernale per una carne semplice ma anche per un pesce, da cuocere al forno per un pranzo sano e leggero.