La ricetta light dei fagottini di pesce ai peperoni

Ecco la favolosa ricetta dei fagottini di pesce con i peperoni che saranno anche perfetti per Natale da servire come secondo piatto ma anche come antipasto.

La ricetta light dei fagottini di pesce ai peperoni

Cercate una ricetta light, magari di pesce, per il cenone di Natale che non sia scontata e poco saporita? Oggi vediamo insieme come fare i gustosi fagottini di pesce con i peperoni, delle vere delizie perfette per incantare i vostri ospiti. Non lo direste mai ma questa è anche una ricetta light, perché a base di pesce magrissimo e di verdure. Li potete servire come antipasti ma anche come secondo piatto, accompagnati ovviamente da della verdura! Ecco la chiara dimostrazione che si può realizzare una cena di Natale anche senza esagerare con le calorie!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 200 g di filetti di salmone
• 150 g di pesce spada
• 150 g di filetto di rana pescatrice
• 2 cipollotti
• 1 falda di peperone rosso
• 1 falda di peperone giallo
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiaino di fecola
• 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 1 cm
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
Preparazione:
 
Per prima cosa, in una ciotola mescolate la fecola nell’olio, aggiungendo anche la salsa di soia. Tagliate il pesce spada e i filetti di salmone e di rana pescatrice a dadini. Mettete il pesce in una terrina e unite anche l’emulsione preparata, mescolando delicatamente.
 
Ora pelate la radice di zenzero e affettatela sottilmente. Pulite anche i cipollotti e tritatene finemente la parte bianca, tagliuzzando gli steli in tre o quattro parti; tagliate a striscioline le falde di peperone e incorporate il tutto al composto di pesce. Fate marinare per almeno 10 minuti.
 
Preparate dodici quadrati di carta da forno di circa 20 cm di lato dove metterete il composto di pesce e verdure e chiudeteli a fagottino. Mettete i fagottini su un cestello per la cottura al vapore e cuoceteli per 20 minuti dal momento dell’ebollizione.