Di Francesca Bottini | 29 Febbraio 2012

Oggi vi proponiamo la ricetta light dei fagottini di mozzarella ripieni che sono una vera delizia soprattutto adesso che la stagione primaverile è alle porte. Si tratta di una rivisitazione della classica caprese con i pomodori: in questo caso invece, oltre ai pomodori, vengono aggiunte anche altre verdure per mille ricette diverse che potrete anche inventare da sole. La mozzarella è un formaggio che piace praticamente a tutti e questi fagottini sono anche molto belli da vedere, tanto che li potrete servire come antipasto leggero e con poche calorie.
Ingredienti:
mozzarella di bufala campana, 1
pomodoro, 1
erba cipollina, 1 cucchiaino
erba cipollina, qualche filo
capperi, 1 cucchiaino
basilico, 2-3 foglioline
sale, pepe, olio
Preparazione:
Per prima cosa tagliate la mozzarella scavando l’interno e tenendo da parte il capello superiore per chiudere durante la presentazione del piatto. In una terrina mescolate polpa della mozzarella che avrete tagliato a dadini con il pomodoro tagliato a dadini, i capperi, l’erba cipollina e il basilico spezzettato. Condite il tutto con sale, pepe e olio.
Ora potete farcire la vostra mozzarella con il composto, richiudendo con il capello e con un filo di erba cipollina per guarnire.
E’ un’idea molto veloce da realizzare ma anche davvero sana e buonissima. Per il ripieno vi invitiamo anche a sperimentare altre farciture: potete ad esempio utilizzare anche piccoli pezzi di cetrioli, peperoni o insaporire con delle acciughe, a seconda dei vostri gusti.
Oltre ad essere una ricetta light, grazie alla sua presentazione molto divertente sarà anche una ricetta perfetta per i vostri bambini. Si divertiranno un mondo a scoprire cosa contiene il fagottino di mozzarella che può anche essere farcito con pezzi di prosciutto cotto e verdurine miste.
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Parole di Francesca Bottini