Di Francesca Bottini | 11 Gennaio 2012
Oggi vi proponiamo la ricetta light, da realizzare con il Bimby , del Plum Cake dietetico, un dolce ottimo per una merenda leggera ma anche per la colazione. Sarà molto apprezzato da tutte le donne che non amano comprare dolci e merendine confezionate e che stanno attente alla linea. Si tratta infatti di una ricetta facilissima da realizzare: il risultato sarà ottimo, pur nella sua semplicità. Concedetevi per colazione una fetta di questo Pulm Cake accompagnato magari da una spremuta, una tazza di latte scremato e della frutta fresca: ecco il modo ideale per cominciare la vostra giornata con il piede giusto.
Ingredienti:
2 uova,
100 gr zucchero,
50 gr di margarina,
buccia di limone,
succo di 1/2 limone,
uno yogurt bianco,
200 gr di farina,
10 gr lievito pane degli angeli.
Preparazione:
Mettete nel Boccale Bimby 2 uova, 100 gr zucchero e mescolate per 30 sec vel 3/4. Ora aggiungete anche 50 gr di margarina, buccia di limone, succo di 1/2 limone: 20 sec vel 4.
Unite anche uno yogurt bianco, 20 sec vel 4, 200 gr di farina, 30 sec vel 5, 10 gr lievito pane degli angeli, 10 sec vel 3/4.
Una volta che sarà pronto versate il tutto il uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a forno caldo 170° per 30/40 min. Servitelo da solo ma anche accompagnato con una leggera salsina alle fragole o al limone. Vedrete che sarà la conclusione ideale di un pasto leggero ma ricco di gusto e di sapore.
Parole di Francesca Bottini