Di Serena Vasta | 19 Luglio 2011

Stanche dei soliti gelati? Ecco per voi la ricetta per preparare il budino al caffè, un dessert delizioso e sfizioso ed anche molto semplice da fare in casa. Il budino al caffè è favoloso, non è neanche troppo pesante perchè non c’è la panna e lo zucchero è pochino, un capriccio che potrete gustare a cuor leggero anche se siete a dieta. Questo budino lo potete fare in stampi monoporzione oppure in uno stampo grande, decorate a piacere con chicchi ricoperti di cioccolato, caramello o topping al cioccolato.
Ingredienti per il budino al caffè (dosi per 4 persone)
- 1 stecca di cannella
- una tazzina di Caffè
- 80 gr di zucchero
- una stecca di Vaniglia
- mezzo litro di Latte
- 12 g di gelatina in fogli
Preparazione
Mettete la gelatina ammollo in poca acqua fredda. Nel frattempo portate a ebollizione il latte con la vaniglia, la cannella e lo zucchero, poi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti circa.
Aggiungete la gelatina ben strizzata al latte filtrato e mescolate bene, aggiungete poi il caffè e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto. Prendete 4 ciotoline monoporzione e divideteci dentro il composto, poi metteteli in frigorifero per almeno 6 ore.
Decorate con chicchi di caffè e cacao amaro.
Parole di Serena Vasta