Ricetta cupcake di Halloween con frosting e decorazioni

Dei dolcetti colorati e golosi per la notte più spaventosa dell'anno? I cupcake di Halloween potrebbero essere la scelta giusta perché piacciono sia agli adulti che ai bambini. Ecco la ricetta per prepararli.

Pubblicato da Redazione Lunedì 21 ottobre 2019

Ricetta cupcake Halloween
Foto Shutterstock | Leena Robinson

La festa più spaventosa dell’anno si avvicina ed è ora di preparare le prime ricette a tema per i bambini e per le feste con gli amici. Come per esempio questi favolosi cupcake di Halloween: assolutamente deliziosi e soprattutto sani, genuini e fatti con ingredienti naturali. Decorate i cupcake a piacere con zuccherini e altri cioccolatini a tema di Halloween e poi serviteli ai vostri amici, vedrete che vi faranno tantissimi complimenti!

Ingredienti per i cupcake di Halloween (dosi per 4 persone)

  • 500 g. di farina
  • 400 g. di zucchero
  • 225 g. di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 4 uova grandi
  • 2,5 dl. di latte intero
  • 1 o 2 bustine di vanillina
  • crema al burro
  • colorante arancione
  • decorazioni di Hallowen

Preparazione cupcake di Halloween

Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, lievito, vanillina e sale e mescolateli. In un’altra ciotola mescolate le uova, il burro fuso e il latte. Unite i due impasti e mescolate.

Riempite per 3/4 gli stampini in silicone con il composto che avete preparato e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Preparate la crema al burro seguendo la nostra ricetta e mescolate il colorante arancione, spalmate la crema sui vostri cupcake e decorateli a piacere con zuccherini e caramelle gommose.