Di Serena Vasta | 17 Giugno 2011
La granita alle fragole è un dessert tipico della cucina siciliana che si gusta a colazione insieme ad una golosa brioches calda. In tutta l’isola viene servita la granita e uno dei gusti più amati da grandi e bambini è certamente la fragola. Oggi vi presento le istruzioni per fare in casa una favolosa granita alla fragola, la ricetta è molto semplice e anche mediamente veloce, poi però dovete mescolare la granita nel freezer per rompere i cristalli di ghiaccio.
Ingredienti per la granita di fragole (dosi per 4 persone)
- 3/4 di tazza di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 tazze di fragole
- fragole fresche
- 1 tazza di acqua calda
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete l’acqua calda, lo zucchero ed il succo di limone, mescolate per far sciogliere lo zucchero ed avere uno sciroppo.
Frullate le fragole nel mixer e quando saranno diventate una crema, aggiungete anche lo sciroppo di zucchero e frullate ancora. Versate il composto in una vaschetta e ponetelo in freezer.
Mescolate con una forchetta ogni 30 minuti per un’ora e mezza circa. Mettete la granita nei bicchieri e decorate con la panna montata e le fragole intere. In Sicilia la granita viene servita con una brioches calda!
Parole di Serena Vasta