La ricetta della frittata al forno con salame, olive e peperoni

Ecco per voi una fantastica ricetta per preparare la frittata al forno con salame, olive e peperoni, un secondo saporito e buonissimo perfetto anche come antipasto.

La ricetta della frittata al forno con salame, olive e peperoni

Le frittate si possono fare in padella ma anche al forno con un bel risparmio di calorie. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la frittata al forno con salame, olive e peperoni, un secondo piatto molto saporito e gustoso che potete fare facilmente in casa, siete fortunate perchè non c’è nessun rischio di combinare guai. La frittata al forno con salame, olive e peperoni la potete servire come secondo piatto, altrimenti la tagliate a cubetti e la servite come antipasto.

Ingredienti per la frittata con salame, olive e peperoni (dosi per 4 persone)

  • 6 uova
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino rosso dolce
  • 12 olive denocciolate
  • 12 fettine di salame piccante
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di olive
  • 2 cucchiai di latte
  • sale

 

Preparazione
 
Lavate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Tritate il peperoncino rosso. Prendete una padella, mettete l’olio e soffriggete i peperoni e il peperoncino, cuocete per 2 minuti, mescolate e aggiungete il sale, cuocete ancora un minuto.
 
Nel frattempo sbattete le uova e aggiungete i peperoni, mettete anche le olive e le fettine di salame, mescolate bene. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e versate il composto.
 
Cuocete la frittata in forno a 180°C per 20 minuti. Decorate con il basilico e servite a fettine
 

Parole di Serena Vasta