La ricetta della crostata con le prugne

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa crostata con le prugne, un dessert buonissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia. Potete usare anche le prugne gialle.

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 5 settembre 2011

La ricetta della crostata con le prugne

Avete voglia di dolci casalinghi? Provate la nostra deliziosa crostata con le prugne, un dessert buonissimo e facilissimo da fare in casa in cui useremo le prugne rosse o le susine, se le preferite andranno benissimo anche quelle gialle. La ricetta della crostata con le prugne è molto semplice, potete usare la frolla pronta oppure la fate voi in casa, il risultato sarà comunque buonissimo. Questo dolce è impreziosito da uno strato di tenera crema di ricotta. Provatela, vi piacerà!

Ingredienti per la crostata con le prugne (dosi per 4 persone)

  • rotolo di pasta frolla
  • 500 gr di prugne
  • 250 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di liquore alle prugne
  • 2 cucchiai di acqua ai fiori d’arancio
  • 150 gr di zucchero
  • zucchero a velo

Preparazione

Lavate le prugne e tagliatele a metà, poi mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua, metà dello zucchero e la cannella e cuocete per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero rimasto, il liquore e l’acqua ai fiori d’arancio. Srotolate la pasta frolla e mettetela con la carta da forno che ha già su una teglia per crostate, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e ponete sopra fagioli secchi, cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliete la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Mettete la crema di ricotta sulla base di frolla e poi adagiate sopra le prugne con il loro sciroppo. Mettete la crostata in frigo per un’ora e poi cospargetela con lo zucchero a velo.