La ricetta della crostata con le prugne

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa crostata con le prugne, un dessert buonissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia. Potete usare anche le prugne gialle.

La ricetta della crostata con le prugne

Avete voglia di dolci casalinghi? Provate la nostra deliziosa crostata con le prugne, un dessert buonissimo e facilissimo da fare in casa in cui useremo le prugne rosse o le susine, se le preferite andranno benissimo anche quelle gialle. La ricetta della crostata con le prugne è molto semplice, potete usare la frolla pronta oppure la fate voi in casa, il risultato sarà comunque buonissimo. Questo dolce è impreziosito da uno strato di tenera crema di ricotta. Provatela, vi piacerà!

Ingredienti per la crostata con le prugne (dosi per 4 persone)

  • rotolo di pasta frolla
  • 500 gr di prugne
  • 250 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di liquore alle prugne
  • 2 cucchiai di acqua ai fiori d’arancio
  • 150 gr di zucchero
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 
Lavate le prugne e tagliatele a metà, poi mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua, metà dello zucchero e la cannella e cuocete per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
 
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero rimasto, il liquore e l’acqua ai fiori d’arancio. Srotolate la pasta frolla e mettetela con la carta da forno che ha già su una teglia per crostate, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e ponete sopra fagioli secchi, cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliete la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
 
Mettete la crema di ricotta sulla base di frolla e poi adagiate sopra le prugne con il loro sciroppo. Mettete la crostata in frigo per un’ora e poi cospargetela con lo zucchero a velo.
 

Parole di Serena Vasta