Di Serena Vasta | 5 Settembre 2011
Avete voglia di dolci casalinghi? Provate la nostra deliziosa crostata con le prugne, un dessert buonissimo e facilissimo da fare in casa in cui useremo le prugne rosse o le susine, se le preferite andranno benissimo anche quelle gialle. La ricetta della crostata con le prugne è molto semplice, potete usare la frolla pronta oppure la fate voi in casa, il risultato sarà comunque buonissimo. Questo dolce è impreziosito da uno strato di tenera crema di ricotta. Provatela, vi piacerà!
Ingredienti per la crostata con le prugne (dosi per 4 persone)
- rotolo di pasta frolla
- 500 gr di prugne
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di liquore alle prugne
- 2 cucchiai di acqua ai fiori d’arancio
- 150 gr di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione
Lavate le prugne e tagliatele a metà, poi mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua, metà dello zucchero e la cannella e cuocete per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero rimasto, il liquore e l’acqua ai fiori d’arancio. Srotolate la pasta frolla e mettetela con la carta da forno che ha già su una teglia per crostate, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e ponete sopra fagioli secchi, cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliete la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Mettete la crema di ricotta sulla base di frolla e poi adagiate sopra le prugne con il loro sciroppo. Mettete la crostata in frigo per un’ora e poi cospargetela con lo zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta