Di Serena Vasta | 12 Luglio 2011
Oggi vi propongo una ricetta raffinata e chic, il risotto al limone con i gamberi, un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete gustare tutto l’anno ma che è perfetto per la bella stagione, gamberi e limone si sposano alla perfezione e non appesantiscono. Il risotto al limone con i gamberi lo potete fare sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati, metteteli sgusciati e ben puliti e lasciatene uno intero per le decorazioni. Buon appetito!
Ingredienti per il risotto al limone con i gamberi (dosi per 4 persone)
- 1 litro di brodo di pesce
- 2 cucchiai di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 porri
- 1 limone
- 320 g di riso per risotti
- 4 cucchiai di parmigiano
- 16 grossi gamberoni
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Preparazione
Scaldate il brodo, portatelo a ebollizione e poi fatelo sobbollire. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi mettete il porro tritato finemente e l’aglio tritato, soffriggete e poi mettete la scorza del limone.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Unite il succo di mezzo limone e mescolate e poi mettete il parmigiano. Passate i gamberoni in padella e poi aggiungeteli al risotto e cuocete un minuto.
Servite il risotto con un filo di olio e un ciuffetto di prezzemolo.
Parole di Serena Vasta