La ricetta del risotto al limone con i gamberi

Ecco per voi la ricetta per preparare un favoloso risotto al limone con i gamberi, un primo piatto goloso e stuzzicante perfetto per le cene d'estate, da provare assolutamente!

La ricetta del risotto al limone con i gamberi

Oggi vi propongo una ricetta raffinata e chic, il risotto al limone con i gamberi, un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete gustare tutto l’anno ma che è perfetto per la bella stagione, gamberi e limone si sposano alla perfezione e non appesantiscono. Il risotto al limone con i gamberi lo potete fare sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati, metteteli sgusciati e ben puliti e lasciatene uno intero per le decorazioni. Buon appetito!

Ingredienti per il risotto al limone con i gamberi (dosi per 4 persone)

  • 1 litro di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 porri
  • 1 limone
  • 320 g di riso per risotti
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 16 grossi gamberoni
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

 

Preparazione
 
Scaldate il brodo, portatelo a ebollizione e poi fatelo sobbollire. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi mettete il porro tritato finemente e l’aglio tritato, soffriggete e poi mettete la scorza del limone.
 
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Unite il succo di mezzo limone e mescolate e poi mettete il parmigiano. Passate i gamberoni in padella e poi aggiungeteli al risotto e cuocete un minuto.
 
Servite il risotto con un filo di olio e un ciuffetto di prezzemolo.
 

Parole di Serena Vasta