Di Serena Vasta | 27 Novembre 2011
Il tiramisù al cocco è un dolce buonissimo e delizioso perfetto per chi è già pazzo del tiramisù e adora provare tante nuove versioni. Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, ogni volta che c’è qualcosa da festeggiare lo preparo sempre, tanto piace a tutti e non ne resta mai, così il giorno dopo non è in frigorifero a tentarmi! Provate anche voi questa versione con il cocco, è una validissima alternativa.
Ingredienti per il tiramisù al cocco (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 400 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di brandy
- 2 tazze di caffè leggermente zuccherato
- 300 gr di savoiardi
- 120 gr di cocco grattugiato
- 1 cucchiai di cacao amaro
- sale
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli con la frusta elettrica, aggiungete quindi il mascarpone e 100 gr di cocco e mescolate bene. Aggiungete un po’ di liquore e poi montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli gradualmente alla crema con i tuorli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Prendete un piatto fondo e mettete il caffè e il liquore, inzuppate i savoiardi e fate uno strato uniforme in una teglia, mettete sopra circa metà della crema e poi un pochino di cocco fate un altro strato di savoiardi, coprite con altra crema e poi decorate con il cacao e i savoiardi.
Fate rassodare il tiramisù in frigo per circa 3 ore. Se volete potete fare il tiramisù nei bicchierini o cimentarvi in versioni gourmet come quella della nostra foto.
Parole di Serena Vasta