Di Serena Vasta | 18 Ottobre 2011
Oggi vi propongo una ricetta molto speciale per fare il cheesecake al Baileys, un dolce squisito e particolare adatto a tutte le amiche di Pour Femme che come me adorano il Baileys, il liquore al cioccolato super cremoso e amatissimo da noi femminucce! Questo cheesecake vi lascerà senza fiato tra l’altro non è neanche complicato da fare perchè non c’è nessuna cottura, deve solo riposare in frigo circa 6 ore, meglio se tutta la notte.
Ingredienti per il cheesecake al Baileys (dosi per 4 persone)
- 100 g di savoiardi
- 75 g di biscotti
- 100 g di burro
- 6 fogli di gelatina
- 250 ml di panna da montare
- 500 g di philadelphia
- 125 g di zucchero
- 125 ml di Baileys Irish Cream
Preparazione
Prendete il mixer e mettete i biscotti e i savoiardi e tritateli, poi metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno, poi mettete la teglia nel frigo per 1 ora. Nel frattempo mettete la gelatina ammollo in acqua fredda.
Prendete una ciotola e sbattete insieme il formaggio e lo zucchero, unite la panna montata e poi il Baileys, scaldate qualche cucchiaio di latte e poi mettete dentro la gelatina scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi versatela nel composto con il philadelphia. Versate questa crema sul guscio di biscotto e poi ponete la teglia in frigo per 5 – 6 ore.
Decorate il cheesecake al Baileys con cacao amaro o frutta fresca.
Parole di Serena Vasta