La ricetta del cheesecake al Baileys

Ecco per voi la ricetta del cheesecake al Baileys, un dolce buonissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia ma soprattutto per chi adora il mitico Baileys, come me!

La ricetta del cheesecake al Baileys

Oggi vi propongo una ricetta molto speciale per fare il cheesecake al Baileys, un dolce squisito e particolare adatto a tutte le amiche di Pour Femme che come me adorano il Baileys, il liquore al cioccolato super cremoso e amatissimo da noi femminucce! Questo cheesecake vi lascerà senza fiato tra l’altro non è neanche complicato da fare perchè non c’è nessuna cottura, deve solo riposare in frigo circa 6 ore, meglio se tutta la notte.

Ingredienti per il cheesecake al Baileys (dosi per 4 persone)

  • 100 g di savoiardi
  • 75 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 6 fogli di gelatina
  • 250 ml di panna da montare
  • 500 g di philadelphia
  • 125 g di zucchero
  • 125 ml di Baileys Irish Cream

 

Preparazione
 
Prendete il mixer e mettete i biscotti e i savoiardi e tritateli, poi metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno, poi mettete la teglia nel frigo per 1 ora. Nel frattempo mettete la gelatina ammollo in acqua fredda.
 
Prendete una ciotola e sbattete insieme il formaggio e lo zucchero, unite la panna montata e poi il Baileys, scaldate qualche cucchiaio di latte e poi mettete dentro la gelatina scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi versatela nel composto con il philadelphia. Versate questa crema sul guscio di biscotto e poi ponete la teglia in frigo per 5 – 6 ore.
 
Decorate il cheesecake al Baileys con cacao amaro o frutta fresca.
 

Parole di Serena Vasta