Di Serena Vasta | 19 Ottobre 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi muffin alle patate, dei finger food buonissimi e molto versatili perfetti per tutte le occasioni, vanno bene come antipasti o piatti unici, per le feste dei bambini e per menù a base di buffet, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili. Per fare i muffin salati la cosa migliore è usare i pirrottini in silicone così non dovrete neanche mettere le cartine.
Ingredienti per i muffin alle patate (dosi per 4 persone)
- 3 patate bollite (circa 500g)
- 1 bicchiere di latte
- 1 noce di burro
- 1 Uovo
- Provola affumicata a pezzettoni
- Prosciutto cotto a pezzettoni
- Parmigiano
- sale
- noce moscata
- pan grattato
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro il burro fuso, le uova, il latte, parmigiano, sale e noce moscata, mescolate e poi aggiungete le patate schiacciate con il passaverdure, mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi infilate dentro un pezzetto di formaggio ed uno di prosciutto, se occorre coprite con un po’ di impasto.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Parole di Serena Vasta