La ricetta dei muffin alle patate

Ecco per voi una golosissima ricetta per preparare in casa i muffin alle patate, antipasti finger food che potete servire anche come piatto unico, provateli!

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 19 ottobre 2011

La ricetta dei muffin alle patate

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi muffin alle patate, dei finger food buonissimi e molto versatili perfetti per tutte le occasioni, vanno bene come antipasti o piatti unici, per le feste dei bambini e per menù a base di buffet, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili. Per fare i muffin salati la cosa migliore è usare i pirrottini in silicone così non dovrete neanche mettere le cartine.

Ingredienti per i muffin alle patate (dosi per 4 persone)

  • 3 patate bollite (circa 500g)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 Uovo
  • Provola affumicata a pezzettoni
  • Prosciutto cotto a pezzettoni
  • Parmigiano
  • sale
  • noce moscata
  • pan grattato

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il burro fuso, le uova, il latte, parmigiano, sale e noce moscata, mescolate e poi aggiungete le patate schiacciate con il passaverdure, mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Prendete dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi infilate dentro un pezzetto di formaggio ed uno di prosciutto, se occorre coprite con un po’ di impasto.

Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.