La ricetta dei muffin ai lamponi

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi muffin ai lamponi, dolcetti a base di frutta fresca che potete facilmente fare in casa e gustare a colazione o a merenda.

La ricetta dei muffin ai lamponi

In questo periodo dovete assolutamente provare i muffin ai lamponi, sono buonissimi e dato che i lamponi si trovano facilmente freschi è il momento ideale per fare questi favolosi dolcetti. La ricetta è semplice e veloce, non serve neanche la frusta elettrica potrete fare tutto insieme ai bambini e sciogliere il burro direttamente nel microonde. La stessa ricetta la potete fare con altri frutti di bosco come fragoline, mirtilli ecc

Ingredienti per i muffin ai lamponi (dosi per 4 persone)

  • 220 g di lamponi freschi
  • 280 g di farina
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 bustina di lievito</li
  • sale

 

Preparazione
 
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate. In un’altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè burro fuso, latte e l’uovo. Unite i due impasti e mescolate solo per avere un composto amalgamato, meno mescolate e più si gonfieranno.
 
Aggiungete anche i lamponi e date qualche girata. Dividete l’impasto dentro i pirrottini per muffin in silicone e riempiteli per 2/3, non di più perchè devono avere lo spazio per gonfiare, altrimenti il composto si butterà di fuori e verranno piatti.
 
Cuocete i vostri muffins in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
 

Parole di Serena Vasta