La ricetta dei muffin ai funghi

Ecco per voi una deliziosa ricetta per fare dei perfetti muffin ai funghi con formaggio filante, un piatto da usare come primo oppure antipasto finger food.

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 2 novembre 2011

La ricetta dei muffin ai funghi

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i muffin ai funghi, finger food perfetti da servire come primo o piatto unico oppure anche come antipasto, io vi consiglio di farne in quantità ed usarli per cena, sono davvero deliziosi ed uno non vi basterà! Questa ricetta la potete personalizzare usando i funghi che più vi piacciono e anche cambiando il formaggio in base a quello che avete in frigo e che si deve consumare.

Ingredienti per i muffin ai funghi (dosi per 4 persone)

  • 180g di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 250g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 500g di funghi
  • 200g di fontina
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e poi rosolateli in padella con l’aglio e l’olio per una decina di minuti. Prendete una ciotola e mettete olio, latte e uova, mescolate bene e poi unite la ricotta.

In un’altra ciotola mescolate insieme farina, lievito, sale e pepe, unite questo impasto a quello liquido e mescolate, aggiungete i funghi e il formaggio a pezzetti, mescolate bene e poi dividete il composto nei pirrottini per muffin in silicone riempiendoli per 2/3.

Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.