Di Serena Vasta | 9 Settembre 2011
Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce per fare gli gnocchi alla sorrentina, un primo piatto buonissimo e versatile perfetto per tutta la famiglia, anche per i bambini che vanno matti per il formaggio filante! Questa ricetta la potete fare con gli gnocchi classici oppure con quelli piccolini o magari se preferite con quelli ripieni. Per gustare dei veri gnocchi alla sorrentina fate voi gli gnocchi, quelli fatti in casa sono buonissimi e per nulla complicati!
Ingredienti per gli gnocchi alla sorrentina (dosi per 4 persone)
- 500 gr di gnocchi
- 1 cipolla
- pomodori freschi o pelati
- basilico
- olio
- 1 mozzarella
- parmigiano
- sale
Preparazione
Lavate i pomodori o i pelati, tagliateli a pezzetti e poi metteteli in padella con l’olio, il sale e il basilico e cuocete qualche minuto.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena arriveranno a galla scolateli e metteteli in una pirofila, mettete sopra i pomodori e aggiungete la mozzarella a pezzetti. Coprite con il parmigiano e cuocete in forno per una decina di minuti.
Servite subito.
Parole di Serena Vasta