La ricetta degli gnocchi alla sorrentina

Ecco per voi la ricetta per preparare dei favolosi gnocchi alla sorrentina, un primo piatto facilissimo e veloce perfetto per quando avete poco tempo.

gnocchi alla sorrentina

Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce per fare gli gnocchi alla sorrentina, un primo piatto buonissimo e versatile perfetto per tutta la famiglia, anche per i bambini che vanno matti per il formaggio filante! Questa ricetta la potete fare con gli gnocchi classici oppure con quelli piccolini o magari se preferite con quelli ripieni. Per gustare dei veri gnocchi alla sorrentina fate voi gli gnocchi, quelli fatti in casa sono buonissimi e per nulla complicati!

Ingredienti per gli gnocchi alla sorrentina (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di gnocchi
  • 1 cipolla
  • pomodori freschi o pelati
  • basilico
  • olio
  • 1 mozzarella
  • parmigiano
  • sale

 

Preparazione
 
Lavate i pomodori o i pelati, tagliateli a pezzetti e poi metteteli in padella con l’olio, il sale e il basilico e cuocete qualche minuto.
 
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena arriveranno a galla scolateli e metteteli in una pirofila, mettete sopra i pomodori e aggiungete la mozzarella a pezzetti. Coprite con il parmigiano e cuocete in forno per una decina di minuti.
 
Servite subito.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.