La dieta senza lieviti

La dieta senza lieviti è uno schema alimentare che vi permetterà di depurare il vostro corpo, sgonfiare la pancia e l'addome e disintossicarvi da tutte le tossine contenute nelle sostanze azotate che vi fanno male soprattutto per lunghi periodi.

La dieta senza lieviti

La dieta senza lieviti è uno schema alimentare che ogni persona dovrebbe seguire per 2 settimane ogni tre mesi, la pecularietà di questa dieta è che vi permetterà di depurare il vostro corpo in modo naturale semplicemente sospendendo i lieviti. I cibi lievitati contengono le purine, sostanze azotate che sono contenute nell’estratto di lievito, che purtroppo intossicano l’organismo, da quì ne conseguono il rallentamente del metabolismo e soprattutto fegato e reni meno reattivi e più appesantiti. Vediamo insieme come porre rimedio.

4 regole da seguire tutti i giorni:

  • Potete usare solo 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio al giorno
  • Potete usare solo 2 cucchiaini di miele al giorno
  • Ogni giorno dovete bere 1 litro e mezzo d’acqua
  • Non dovete bere alcolici, aceto di vino e frutta secca

Tutti i giorni:

  • Prima di colazione: un bicchiere acqua tiepida con due cucchiai di succo di limone
  • Colazione: una tazza di caffè d’orzo o di tè verde; 1 bicchiere di latte parzialmente scremato; 40 g di fiocchi di cereali; 200 g di frutta di stagione (no a cachi, banane e fichi)
  • Spuntino di metà mattina: un succo di pompelmo.
  • Merenda del pomeriggio: 150 g di frutta di stagione (no a cachi, banane e fichi)

Lunedì:

Pranzo: insalatone di verdure crude a scelta; 50 g di prosciutto crudo sgrassato; 300 g di patate lesse o cotte al vapore
Cena: 60 g di spaghetti (preferibilmente integrali) al pomodoro; 300 g di carote e zucchine al vapore
 

Martedì:

Pranzo: insalata verde; 70 g di riso bollito condito con olio extravergine di oliva e un cucchiaino di grana grattugiato; 200 g di biete bollite o al vapore; 1 uovo sodo o in camicia
Cena: 30 g di orzo perlato con minestrone di verdure miste (senza patate) ; 250 g di sogliola al cartoccio; insalata verde
 

Mercoledì:

Pranzo: 300 g di fagiolini lessati con olio extravergine di oliva e succo di limone; 80 g di carote crude grattugiate; 230 g di arrosto di tacchino; 40 g di pane azzimo (non lievitato)
Cena: 30 g di pasta (preferibilmente integrale) con minestrone di verdure (senza patate); 40 g di prosciutto cotto sgrassato; 200 g di porri al vapore
 

Giovedì:

Pranzo: 70 g di riso (preferibilmente integrale) al pomodoro fresco; 60 g di mozzarella di vacca; 200 g di zucchine bollite o al vapore
Cena: 100 g di polenta; 110 g di spezzatino di manzo; verdure miste in umido
 

Venerdì:

Pranzo: insalatone misto; 120 g di petto di pollo alla piastra; 230 g di patate bollite
Cena: purè di patate e zucchine con 100 g di patate e 100 g di zucchine bollite; 2 spiedini di pesce; 50 g di pane azzimo
 

Sabato:

Pranzo: 80 g di pasta (preferibilmente integrale) al sugo di pomodoro; 1 uovo sodo o alla cocue; 350 g di piselli saltati in padella con salsa di pomodoro, olio, cipolla, poco sale, pepe
Cena: una bistecca di manzo alla piastra; 50 g di pane azzimo; 200 g di carote e insalata romana
 

Domenica:

Pranzo: 70 g di riso (preferibilmente integrale) condito con olio extravergine di oliva; 300 g di verdure grigliate; instalatona mista con 80 g di tonno, 50 g di fagioli cannellini bolliti e 100 g di pomodorini freschi
Cena: 180 g di gnocchi al ragù; 300 g di carote e fagiolini lessi
 

Parole di Serena Vasta